在遥远的意大利米兰,华侨华人这样过中国民俗文化节(图)

2017/02/09

  鹿城新闻网讯周建煌 赵建斌)2月5日,意大利米兰,备受关注的“舞龙舞狮”大巡游在“Piazza Gramsci”广场举行。尽管天公不作美,天上稀稀沥沥地下着雨,但仍难浇灭从四面八方特地赶来的意大利民众和侨胞的热情。舞龙舞狮现场人山人海、热闹非凡,米兰华人街大红灯笼和意大利圣诞霓虹灯相辉交映格外引人注目,又一次迎来“万人空巷”的喜庆场面。

  当天下午2点,米兰华埠2017年春节“舞龙舞狮”仪式在雄壮激昂的中意两国国歌声中正式拉开序幕。米兰文成同乡会胡守银会长、中国驻米兰总领馆副总领事黄永跃、米兰市政府副市长maiolino等先后发表新年贺词。

  此次活动由米兰华侨华人工商会牵头组织,米兰华助中心统筹协调,由米兰文成同乡会、旅意北部瑞安同乡会、米兰华侨华人温州商会、米兰浙江华侨华人联谊会、米兰华侨华人企业家联谊会、意大利北部华侨华人经贸总会、意大利青田总商会、米兰华侨华人妇女会、米兰华侨华人妇女联谊总会、中意商贸交流促进会、意大利华人企业协会、中意商联、旅意北部丽水同乡会等14个侨团联合主办。由意大利中国和平统一促进会、意大利浙江大学校友会、欧洲文成华侨华人(社团)联合总会、手拉手中意文化交流协会、米兰国立大学孔子学院、米兰第一中文学校、米兰华侨中学校协办。  

 

分享到: