厉害了!19名温州足球小将赴意大利足球俱乐部学习交流(图)

2017/08/03

timg.jpg
宝宝每天该睡多久?

   8月1日,温州市青少年足球代表团到访意大利知名足球俱乐部——奇尼塞勒塞足球俱乐部,开展学习交流。 

  

据介绍,本次交流活动是在意大利奇尼塞勒塞足球俱乐部副主席卢荣毅及温州市外侨办的牵线搭桥下促成的。出访的19名足球小将是从温州鹿城、永嘉、苍南三个县(市、区)几所足球特色学校及温州市各个年龄组别的青少年队中选拔出来,其中最小的队员仅10岁,最大的16岁。

微信图片_20170803095802.jpg

抵达后,奇尼塞罗巴萨莫市副市长Luca Ghezzi对代表团的到来表示欢迎,并寄语今后两国喜爱足球的人士多多开展学习交流,共同为世界足球运动的发展作贡献。   抵达后,奇尼塞罗巴萨莫市副市长Luca Ghezzi对代表团的到来表示欢迎,并寄语今后两国喜爱足球的人士多多开展学习交流,共同为世界足球运动的发展作贡献。   

timg (1).jpg
  温州市青少年足球代表团一行在俱乐部负责人等陪同下参观、考察俱乐部的设施及场地,听取了相关俱乐部历史、训练和取得的成绩的介绍,并相互作了交流和探讨。近距离地接触和感受意大利的足球文化,让代表团成员们增长了见闻,加強了联系,增进了友谊。 

我们要学习意大利足球的先进经验,同时要探索符合中国国情的足球发展道路。”中国驻米兰总领事馆黄永跃副总领事表示中国足球还处于发展初期,还有更多的东西要学习,希望代表团成员能够把握好这次难得的学习机会,圆满完成交流访问工作。
微信图片_20170803095521.jpg

   在随后的仪式上,代表团教练王奇先生代表温州市足协与奇尼塞勒塞足球俱乐部副主席签署了合作意向书并互赠旗帜留念。  

  据悉,此次活动是温州足球历史上第一次应外国政府部门邀请,在市外侨办牵线搭桥和市体育局指导下的一次体育“走出去”的出访活动,也是新一届温州市足协成立后的第一次大型活动,将对温州青少年足球和校园足球的发展产生积极影响。

文:慧丹

分享到: