“人间自有真情在!”巴黎的阿群等好心人,永远感恩感谢你们!

2017/10/09

  0月7日夜,《法国侨报》接到巴黎阿群女士的电话,说遇到两位来巴黎旅游丢失护照等包包的中国游客的故事。文章发出后,中国、法国的许多热心朋友都紧急动员,丢失护照的朋友,和找到包包的朋友终于全部交接完成……

我们都是普通人。

但是我们不以善小而不为!

无私的小善,就是人间的大爱!

人人献出一点爱,这个世界会变得更美好!

愿爱充满人间!

正文:

  本人与朋友来巴黎旅游,于2017年10月7日上午大约10点,在地铁7号线Riquet站等车的座位上丢失了一个黑色双肩包。包内有两个人的护照、银行卡、中国公民身份证、现金等,两个女生没钱没护照,语言不通,万分着急,六神无主。

  我们就在地铁入口求助了华人阿群女士,阿群姐姐虽然上班在赶时间,但依然特别热心地帮我们询问地铁工作人员,又让我们报警,还仔细地告诉我们去中国大使馆的路线,带我们坐地铁,留了微信二维码给我们(因地铁光线问题和本人又太着急没拍清楚,后无法识别),并以最快的时间联系了《法国桥报》发布寻物消息……

  我们到了中国大使馆才发现是周六非工作日。此时我们感到举目无亲,非常绝望。我们又求助路上经过的华人,好心人帮助我们联系上中国大使馆工作人员,大使馆工作人员加班帮我们加急办理相关证件,并提供挂失银行卡等尽可能的帮助。而此时,另一位华人女士(好心人没有留下姓名)在地铁站附近的花园捡到了我们丢失的包,她第一时间联系了大使馆并在《法国侨报》发布消息,联系到了阿群女士。

  因无法识别阿群女士留给我们的微信二维码,我们无法取得联系,阿群女士因担心我们没钱没护照没有地方去,十分着急,一面通过《法国侨报》扩散寻人信息,一面联系国内公安局寻找我们的家人。

  经过了十几个小时的煎熬等待,10月8日凌晨1点左右,通过巴黎的中国朋友看到了《法国侨报》的寻人消息,加了阿群女士的微信,差不多时间家人也接到了中国公安的通知。

  10月8日早上我就和阿群女士取得联系,她带我们找到捡到包的女士,我们拿回了丢失了20多个小时的包!!!

  此时心情万分激动,护照、银行卡、中国公民身份证等重要物品都在,只丢失了少量现金和数码相机一部。

  这20多个小时里,我感受到了法国华侨华人的爱心,体味到了人间自有真情在的温暖!

  在此,我谨代表本人及朋友通过《法国侨报》诚挚地感谢阿群女士、没有留下姓名的女士、中国驻法国大使馆工作人员及所有帮助我们、关心我们的好心人,祝您们身体健康、万事如意,好人一生平安!

  2017年10月8日

  化雪萍

分享到: