桂柑社区开展糖尿病宣传日活动

2020/04/24

   全球几乎每一个国家的糖尿病发病率都在上升,这种疾病是导致失明、截肢、心脏病和中风的主要原因。为促使社会各界加强对糖尿病的控制,减少糖尿病的危害,11月14日,在这个世界糖尿病日的当天上午,桂柑社区联合鹿城区疾控中心 、社区卫生院,在水心大厦广场上举办糖尿病宣传日活动。

   广场上,居民相携而来,令湿冷的清晨逐渐变得热闹起来。志愿医师按照居民群众的不同需求,免费为他们量血压、测血糖、口腔检查、正骨按摩,并随时耐心解答居民提出的各类健康咨询。“为了测血糖,我早饭都没吃呢。”“医生,这是我上次拍的CT,膝盖这里经常疼,能帮我看看吗?”“阿公啊,你这颗牙需要补一下了,不然会持续疼的。”

   社区相关负责人表示,桂柑社区通过举办世界糖尿病日纪念活动,现场分发预防糖尿病宣传册,让更多的人了解糖尿病的危害,改善生活中的不良行为,提高自身和家人的预防意识,控制和延缓糖尿病的发生。

作者:金云云   通讯员:徐亚强