“暖冬行动”进企业 送去健康体检和自救培训

2019/01/23

  鹿城新闻网讯 为了呵护鹿城民营企业员工,近日,由鹿城团区委、区卫计健康局、区红十字会、仰义街道主办的2019年“青春志愿行,奉献新时代”鹿城志愿者服务春运“暖冬行动”走进泰马鞋业,为80余名企业员工进行免费健康体检和自护自救培训。

  体检主要包括五官科、内科、外科、血压和血糖等项目。体检现场,医务志愿者们对每位员工进行了认真细致的检查,并对体检的结果作了详细记录,全面掌握员工们的身体状况,及时对体检结果进行分析,根据员工身体状况有针对性地进行健康指导,对于体检过程中发现的问题,及时反馈,做到对疾病的早发现、早治疗,及时消除影响企业员工健康的不良因素。在自护自救培训中,红十字志愿者针对春节期间企业员工容易遇到的突发情况,对在场员工予以讲解和指导,职工们还在志愿者的示范下,进行了心肺复苏实践。

  此次活动是2019年“青春志愿行,奉献新时代”鹿城志愿者服务春运“暖冬行动”的预热活动之一,旨在为民营企业员工的身心健康保驾护航,为“两个健康”发展先行区建设贡献绵薄之力。接下来,鹿城团区委还将推出“一份候鸟心愿”“一场幸福公益”等“八个一”活动,传递冬日里的青春暖流。

记者:小玲 通讯员:丹丹