点亮八小时外健康生活 职工技能提升系列课程很精彩!

2019/03/04

       鹿城新闻网讯 为进一步丰富职工业余生活,提升职工综合素质,日前,区总工会职工技能提升系列课程在市工人文化宫热闹开班。此次职工系列课程为期三个月,共设置民族舞、非洲鼓、太极拳三门课程,吸引了全区街镇、区直部门100余名职工参加。部分课程培训名额在半天内抢完,受到了职工的热烈追捧。

  职工们根据自己的兴趣喜好选择相应的培训项目,在专业老师的指导下认真学习。“每期培训课我都积极报名参加,学到了很多知识、技能,感觉生活非常充实!”一位参加本期民族舞培训班的学员表示。

  据悉,职工技能提升系列培训班旨在提高职工的生活幸福感,丰富八小时外的生活,通过工会普惠方式和寓教于乐形式,引导职工群体精神追求、素质培养和品位提升,同时增进职工之间的友谊,提升工会组织的凝聚力和向心力。接下来,区总工会还将陆续推出插花、茶艺、书法等培训内容,为广大职工带来更多内容丰富、具有特色的技能培训课程。

记者:晴雯 通讯员:周丽丽