五马街道推进“健康家庭责任医生”试点工作

2019/03/18

        鹿城新闻网讯 为积极推进社区“健康家庭责任医生”项目落实,提高计生工作满意度,日前,鹿城区五马街道八仙楼社区在社区会议室举行“健康家庭责任医生”签约仪式,来自辖区12户家庭现场与卫生院的医生进行了健康签约。

  签约活动上,社区工作人员就什么是家庭责任医生、家庭责任医生的服务内容、收费情况及签约后有什么便利向各位家庭进行简要说明,鼓励大家进行签约。在听取社区工作人员的介绍后,居民根据自己的实际情况填写表格并进行签约,同时还获得卫生院提供的健康家庭小礼品一份。现场的居民纷纷表示,经过此次签约,有了签约医生,相当于有了自己的家庭私人医生,以后有什么小毛病可以先找自己的责任医生咨询,再看是否去医院治疗。

  据了解,签约责任医生将会为签约居民建立规范化电子健康档案,根据签约对象开展针对性健康教育、管理服务;签约居民可通过预约方式获得签约责任医生的门诊服务,并根据病情需要提供转诊、帮助预约上级医院专家诊疗或检查;签约医生可为签约对象提供个性化健康管理服务。

  此次“健康家庭责任医生”签约仪式的举行,为社区新型医疗服务模式开了个头,接下来,八仙楼社区将继续动员鼓励居民进行签约,之后也将陆续在五马街道各社区展开。

记者:文文 通讯员:马宣