【小鹿跑两会】小鹿的vlog 市民有话要说!

2019/04/09

点击图片查看视频

大家好!鹿城两会要来了,“小鹿跑两会”再次要和大家见面了,小鹿提前做了一个海采,让不同行业、不同年龄的市民们来谈一谈去年一年,他们身边发生了哪些变化,对于今年的区两会他们又有什么样的建议和意见?让我们一起去听一听市民们的两会微心愿吧!

Q1:【你身边哪些变化让你感到幸福?】

市民:现在身边的公园越来越多了,小孩子出去玩的话,科技馆等地方也比较多。
 
市民:看到了我们无论在民生工程方面,还是在医疗保健方面,都是有比较大的一个提升。

市民:比如医院去看中医,以前要排队等个半天,来到这里一下子就能看上了。
 
市民:办事都是通过网上,一次都不用跑了。

市民:我觉得2018年最幸福的一件事情就是我参与到了我们首部音乐剧《夕阳山外山》的演出,然后在里面收获了很多 然后让自己的专业 ,各方面都得到了很大的提升。
 
市民:现在开车的人素质都提高了,礼让斑马线都会让的。
 
市民:以前不是到处为了这个BRT,不过是前年了,后来陆陆续续现在越修越远了,从我们新城这边已经修过去了,但是路还没开通,但是我觉得我以后住在七都,我感觉应该是蛮方便的。

市民:居民反映很好,比如说我们水心河滨公园建设的,早晨晚上 晨练的人越来越多。
 
市民:配套设施建设都越来越好了。
 
市民:政府设施都进步地挺好的。

市民:现在温州变化很大!我们以前来这里路只有这么一点骑自行车都骑不过去,现在变化的有些路都不认不出来了。

Q2:【有什么想对政府说的话】

市民:好的学区就是特别难进,你就像这边的这个温州市实验中学,学区房的价格也太高了。
 
市民:一定要加强这个电瓶车的管理,我们是开车天天开在老城区里面的这些巷弄里,突然间窜出来,我们防不胜防。

 
市民:我希望我们的文化能够走进千万家
 
市民:我觉得温州一个人才的引进还是有很大的一个困难。
 
市民:在家庭医生签约方面,居民自己还需要掏每个月两块钱,我想这部分经费能不能放在政府的设立个基金把它解决掉,不要让居民自己去掏。

市民:有些老房想拆又拆不掉,现在孩子大了结婚房也没有。
 
市民:今年是基层减负年,希望能把够这个精神能够原原本本地从上贯彻到下面。

市民:我觉得也对文化的关注点比以前确实是提升了很多很多,但是我觉得在品质方面,我觉得还是比较地方性。
 
市民:七都社区缺一个小区巴士,所以交通不方便。

今天采访了各行各业的市民们,切实能感受到他们对鹿城发展的热情与期待,作为一名记者,也想把市民今天所提到的问题能够带进两会现场,让人大代表和政协委员替市民发声,接下来我们就人大开幕再见咯!

记者:梦妮