【小鹿跑两会】我们对未来有信心!逐梦 “五美”新鹿城

2019/04/14

点击图片查看视频

在为期6天的“两会时间”里,我们从报告中感受到鹿城发展,从提案议案中倾听到民心所向。对于代表委员而言,为民发声是一种负责任的履职,一次次审议和讨论,一份份议案、提案,升华为新一年的重点工作,勾勒出更美好生活的模样。

老旧小区改造,是群众对于美好城市生活的企盼,“两会”期间也成为代表委员们关注的热点。区人大代表、社区“百忙官”陈蓓对工作中碰到的老旧小区的问题感触颇深。

鹿城区人大代表 陈蓓:

我辖区老旧小区比较多,每天有居民过来反映,哪里堵塞了,哪里化粪池满了,哪里漏水了,这种现象很多很多,也占据了我们大部分的时间,因为居民没有业委会,没有物业的就是我们社区来管理,然后我们社区又没有钱,只能说是让居民自筹资金,有些是老旧小区一般是老年人居住的比较多,或者是外来人口比较多,就是说这里经费差距很大,往往也是我们社区出一点钱把他们先解决掉。

如何着手老旧小区改造提升,让百姓拥有更多的幸福感,陈蓓提出了自己的见解。

 鹿城区人大代表 陈蓓:

政府是不是能出台一些措施,引进一些国有的物业管理公司,然后相应的给予一点补贴,然后物业公司以低于市场的价格收取物业管理费用。

政府工作报告提出,聚焦“精建精美” “全域美”,进一步彰显中心城区城市魅力。这为鹿城未来的城市发展描绘出了一幅令人期待的蓝图。

鹿城区人大代表 魏伟:

从鹿城目前来说,一个就是城市品质形象的提升,一个是城市配套服务功能的完善,还有一个是未来经济增长点重新的就是说寻找这个就是推进一些经济增长点,我们提出来有什么呢,鹿城未来要加大基础配套设施的建设,城市服务功能的而建设,还有一个要把鹿城的特色弄出来。

文化礼堂传承文化,留住乡愁,陶冶情操,提升素养,被群众亲切地称为“文化礼堂——我们的家”。 随着文化礼堂的逐渐全面覆盖,如何打造文化礼堂特色品牌,助推鹿城全域建设文化高地,引发了区人大代表陶晓迪的思考。

鹿城区人大代表 陶晓迪:

通过整体上来看,特别通过走访鹿城区范围内的礼堂,我发现存在一些硬件建设比较重视但是常态管理尤其是后期文化建设乏力,整体的有效规划建设不足,有特色有亮点的这种文化礼堂不是特别多。我觉得政府层面也可以出台一些评比,创建包括一种展示的机制,最好能够设立专项的经费,来助推那么在这样的一种程度下,每一个文化礼堂的点都很美,可以实现各尽其美,但是全域范围内的文化礼堂美凑到一起,又能够形成美美与共,然后串珠成链的效果的话,鹿城文化的整体水平会提升上来。

一段段掷地有声、带着温度的话语,激荡着拳拳的为民情怀。随着“两会”胜利闭幕,眼下,目标已立、措施已定,鹿城即将开启一段新的征程。

代表委员发声:

鹿城区人大代表叶星凯:

我非常有信心,也非常期待,总体来说也非常有信心,能够在这里继续坚守下去。

鹿城区政协委员周丽琴:

我对鹿城非常有信心。感谢自己存在于温州,存在于鹿城。

鹿城区人大代表肖达统:

鹿城区能够在我们精建精美指引下面能够越建越好,越来越漂亮。

鹿城区人大代表郑闻超:

在作为鹿城人大代表,我为鹿城人民发声,原因是我经常说我们对这片土地爱得深沉,因为我们一直我们一直是在鹿城出生长大的,我希望将来的鹿城能够有清晰的地位。

鹿城区政协委员潘璐峰:我对鹿城有信心。

鹿城区政协委员谢树标:我对鹿城有信心。

鹿城区政协委员陈序:我对鹿城有信心。

鹿城区人大代表魏伟:我对鹿城有信心。

鹿城区人大代表叶星凯:我对鹿城有信心。

鹿城区人大代表肖达统:我对鹿城有信心。

鹿城区人大代表郑闻超:我对鹿城有信心。

鹿城区人大代表梅芳芳:我对鹿城有信心。

新的春天,是代表委员们履职的新起点,也是我们所有人奋斗的新起点。让我们从“两会”起航,从春天出发,逐梦 “五美”新鹿城!

 

记者:梦妮 达亨