2019年健康鹿城建设推进会召开 开启建设加速度

2019/07/17

       鹿城新闻网讯 7月16日,鹿城区召开2019年健康鹿城建设推进会,总结上一年度健康鹿城工作情况,分析问题和短板,研究部署今年重点工作任务。区委副书记、区长白洪楞强调,健康鹿城建设必须提高政治站位,吃透考核指标,健全组织体系,拿出与主城区地位相匹配的建设成果。

  会议听取了健康浙江2018年度考核结果,并传达了健康温州建设工作分析推进会议精神。区民政局、区农业农村局、区文化和广电旅游体育局作表态发言。

       据了解,鹿城优质医疗资源集聚,在浙南闽北地区具有较强的辐射力,近年来,鹿城医药卫生体制改革有序推进,爱国卫生运动和城乡环境综合整治成效明显,食品药品安全工作持续强化,全民健身运动热度提升,健康产业稳步发展,人民群众健康水平总体较高,具备较好的健康鹿城建设基础。

      下一步,鹿城区将直面现有短板弱项,深化指标解读,明确指标责任落实;做好向上思想沟通,强化横向部门联动;建立定期督查机制,动态跟踪,持续紧抓;紧盯群众满意度标尺,形成健康温州“人人参与、共建共享”的浓厚氛围。

  白洪楞指出,要深化思想认识,提高政治站位。健康鹿城建设是践行以人民为中心发展思想、全面落实健康中国战略的宏观要求,也是健康浙江建设的具体任务;作为主城区,鹿城更要强化责任意识与荣辱意识,乘势而上、砥砺奋进,树立标杆,在健康鹿城建设上发挥引领作用。各街镇部门应牢固树立“一盘棋”思想,摒弃被动心态,形成主动协调配合的良性工作常态。

  白洪楞强调,要把考核指标彻底“弄明白”,吃透精神、锚定目标、创新思路、精准发力,全力推进健康鹿城建设。同时,要建立健全组织体系,区健康办要做好顶层设计,完善考核体系,定期协调、定期通报;各指标牵头单位要对标目标任务,拿出实举措、硬手段,加强指导,做好保障。各街镇要抓好具体项目落地,块抓条保,确保各项工作有序推进。

      副区长项晓主持会议。

记者:阿绵 奕乐

编辑:陈梦园