勇者初心 追忆消防员周锦勇

2019/08/02

  【简介】

  周锦勇,男,汉族,1978年2月出生,1996年12月入伍,1999年12月退役,生前为温州市鹿城区山福镇专职消防队一班班长。

  2019年7月3日晚,温州市鹿城区山福镇茅垟自然村受暴雨侵袭,山洪暴涨,15名游客被困,周锦勇等人接到救援任务后,立即赶赴事发地开展施救工作。在救援工作中,周锦勇不顾个人安危,第一个冲在最前面,被突发的山洪瞬间卷入水中,不幸罹难。在人民群众生命安全受到威胁的危急关头,他挺身而出、舍己救人,用自己年轻的生命诠释了新时代消防救援队伍光荣而神圣的职责和使命。

  脱下军装,你依然是一名无畏的战士,身为消防队员,与火魔搏击,与死神赛跑,在生与死的较量中,你真金火炼,赴汤蹈火,只为人民的安好,被困群众一次次脱险,而你最终却付出了宝贵的生命!你的英雄壮举,是你始终坚守初心的迸发——舍己救人。

来源:山福发布