二维码扫一扫 医保业务办理全知晓

2019/08/07

       鹿城新闻网讯 日前,医保业务二维码办事指南在南汇社区卫生服务中心大厅内正式“上墙”,现场不少群众拿起手机进行了扫码,并纷纷竖起了大拇指点赞鹿城医保便民新举措。

  为方便办事群众及时获取办事流程和所需材料,鹿城医保分局将医保业务常办事项的“二维码”图标整理成图表予以公开,参保群众只需拿起手机对准医保业务二维码“扫一扫”,即可随时随地通过文字或语音了解最新政策规定、具体审批服务事项的流程、需要携带的相关材料等,“点一点”即可收藏、下载,“发一发”还可转发分享给亲朋好友。

  据悉,此次二维码办事指南共梳理出城乡居民基本医疗保险参保登记、特殊病种办理、异地就医备案、城乡居民基本医疗保险待遇分析、报销收件业务受理、儿童两病、老年性白内障、特殊药品审批、浙江省医保药品及诊疗目录查询等9大类常见医保政策知识及经办业务事项要点,并以“语音+文字+图片”形式,生成相应二维码。其中,语音用温州话和普通话两种语言进行展示,供群众选择。文字作为附加形式,迎合不同人群对信息的获取方式,通过图片能够使展示效果更加形象生动,更容易提高查询者的兴趣。

  “相对于传统的纸质办事指南,二维码办事指南更加一目了然,可保存于移动手机内方便传播。指南内容出现调整时,将第一时间更新,更加绿色环保,不会造成纸张浪费。”鹿城医保分局相关负责人表示,通过办事指南的改革,可以避免参保群众因记不清、材料不全而往返跑路问题,提高了窗口办事效率,提升了医保经办服务质量。

  下一步,鹿城医保分局将在医保办事大厅、各大医院、试点社区开展“二维码上墙”活动,拓宽群众获取医保业务知识渠道,加深业务办理流程认识,实现“最多跑一次”甚至跑零次的改革目标。

记者:晴雯 通讯员:周洁
编辑:梦园