“赶”上“医师节”!洪殿社区卫生服务中心搬家后首“迎客”

2019/08/19

      鹿城新闻网讯 今天是第二个“中国医师节”,鹿城区洪殿社区卫生服务中心也迎来了搬家后的“首秀”。记者获悉,即日(8.19)起至8月21日,凡在该中心挂号、照B超、测量骨密度一律免费,家住就近的市民可前往体验一把体检服务。

  一大早,记者来到该社区卫生服务中心时看到,大厅取药窗口聚满了已做完检查,排队等候领取药品的市民们。往里走,各个门诊科室应有尽有,全科、放射科、检验科……门诊医生们在自己的门诊室里,为前来咨询的患者一一答疑解惑。踏上二楼,位于右手侧的中医馆吸引了记者的眼球,这也是当天最火爆的“点位”。中医诊室外,排起了小长龙,诊室里头,中医正耐心道来中医疗养之道,告知患者平日需养成的生活方式。此外,中医馆里头还设有针灸推拿室,可供市民享受中医式养生疗法。出了中医馆,“门对门”便是优生优育指导中心,家长们可带孩子前来接种疫苗。

  该中心足有3000多平方米,共分3层。中心主任林笑蓉介绍,中心依托温州市人民医院等市级大医院雄厚的技术力量,不断拓展社区服务项目,提高服务水平,成立了4个全科医生服务团队服务于社区居民。

  据了解,洪殿社区卫生服务中心承担着洪殿辖区3万多居民的医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育技术指导六位一体的社区卫生服务工作。如今,一出家门便可享受健康服务,这对于市民陈毓莲和她老伴来说,着实一大福利。陈毓莲说:“之前的社区卫生服务中心离我家有点远,新建的中心环境‘好西好’,服务也更加齐全了,对我们老年人关爱有加!”

  下一步,鹿城区将按照洪殿社区卫生服务中心的建造标准,计划建设10家新(改)建社区卫生服务中心。

  温馨提醒大家,“搬家”后的洪殿社区卫生服务中心地址位于:滨瓯景园4幢东首1–3层。

  副区长项晓于当天参观了中心,并为该中心获得“十佳医师提名奖”的一名医生颁发了获奖证书和奖杯,还为医师们送上了节日的问候。

记者:婷玮 通讯员:石艳
编辑:陈晨