定理健康直通车进万家!温州市中心医院开展庆祝新中国成立70周年系列活动

2019/08/30

       鹿城新闻网讯 借力百年之治,守护人民健康。8月30日,温州市中心医院集结300余名医生、护士和行政后勤人员在医院广场举行庆祝新中国成立70周年——“定理健康直通车进万家”大型公益活动。

  活动现场回顾了温州市中心医院建院122周年的发展历程,特别是新中国成立70周年以来,温州市中心医院取得的辉煌成就和为人民健康事业所作的不懈努力。

  本次活动紧紧围绕薪火相传的核心主题,老专家代表滕树炜分享了“我和我的医院”故事,青年医师代表庄严重温苏格拉底誓词,中医师齐诵黄帝内经节选。现场还为滕树炜、张学淼、戴洪进等六位老专家授予“终身荣誉主任”称号。在随后的火炬传递仪式上,院领导点亮的火种接续在老、壮、少三代医者间传递。温州市中心医院院领导黄建平告诉记者:“这个环节我们邀请了老专家、老主任,也邀请了年青一代的医生,以及我们培育的‘定理小医生’,既寓意老一辈精神的传递,也寄托了对下一代成为未来良医,守护人民健康的希望。”

  活动现场,中心医院还联合市卫生健康委员会、市级媒体启动了“定理健康直通车进万家”大型公益活动。神经内科、神经外科、消化内科、中医科、针灸推拿科等科室的专家为市民提供义诊和健康咨询。现场,专家们耐心为群众给予解答,为其制定专属诊疗方案。市中心医院神经外科主任、主任医师陆川告诉记者:“希望通过义诊活动,增强市民的健康意识,让市民了解常见疾病,做好预防措施。”当天的活动现场,还送出了消化道筛查、脑卒中筛查、产前诊断筛查等3个项目120个免费检查名额,全方位为市民的健康把脉。

  此外,当天医院还开放院史博物馆供市民参观,“定理小中医”们到中医科、针灸科、中药房学习“打卡”,体会祖国医学的博大精深。

记者:阿绵 通讯员:陈欢笑