践初心第一课!仰义街道积极防控登革热

2019/09/13

      “全体干部思想上务必重视,绝不存侥幸心理,坚决完成防御登革热任务,打赢这场攻坚战。”13日上午,仰义街道人大工委主任邵新城在登革热防控工作部署会上说道。

  这个中秋,仰义街道全体干部放弃休假,全员投入登革热大消杀、大清理活动中。街道全体党员干部、工作人员,以科室为单位、以网格为据点、以村居为前沿,下沉一线,紧密联动,全员战斗。他们身披红马甲,肩负农药喷灌,手拿铁锹扫帚,窜门户,走街巷,入菜场,俯下身子向群众讲解预防登革热应知技巧,千叮万嘱群众要积极防御,不可马虎大意;他们清积水、除脏乱、倒瓶罐……细密排查,严防死守,不留死角,坚决坚定打掉蚊虫孳生繁殖的温床。

  截至目前,仰义街道共清理蚊虫孳生地约391处,清理垃圾约793吨,消杀物资约998.5公斤,分发宣传资料约6200多份。

  据悉,9月12日下午,仰义街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,号召全体党员干部要“守初心、担使命、找差距、抓落实”。13日上午,全体干部放弃中秋休假,舍小家、为大家,以积极防控登革热的实际行动践行共产党员“不忘初心、牢记使命”的应有担当,组织引领,党员带头,群众参与,从局部消杀到全面清理,从局部防控到全员投入,一场事关人民群众生命安全、事关百姓切身利益的无烟战争悄然打响,这是防疫战、保卫战,更是党员干部上好“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键一课。

仰义街道