用歌声礼赞祖国!今晚,鹿城庆祝新中国成立70周年文艺晚会激情唱响

2019/09/27

  鹿城新闻网讯 壮丽70年,奋斗新时代!用歌声礼赞伟大祖国,用音乐凝聚鹿城力量。今天晚上,鹿城区“壮丽七十年 奋进新时代”庆祝新中国成立70周年文艺晚会在东南剧院精彩上演。本次文艺晚会热烈、喜庆、隆重、昂扬。一个半小时时间里,歌舞飞扬、欢声雷动,15个满载爱国激情、抒发幸福情感的精彩节目唱响主旋律,传播正能量,彰显了鹿城大地歌颂祖国、歌唱家乡的热血情怀。

  区领导姜景峰、王易进、徐强等出席活动。

  此次文艺晚会由中共温州市鹿城区委、温州市鹿城区人民政府主办,中共温州市鹿城区委宣传部、温州市鹿城区文化和广电旅游体育局、温州市鹿城区文学艺术界联合会、温州市鹿城农商银行承办。今晚,鹿城区全区上下欢聚一堂,放歌迎国庆、共筑中国梦。看台上,老干部代表、共和国同龄人代表、典型人物代表、功勋企业代表、劳动模范代表、最美退役军人代表、区科技者代表、两代表一委员、文艺界代表、侨团代表等受邀来到现场观看演出。

  70年四季轮回,在历史长河里只是短暂的瞬间,70年接续奋斗,鹿城土地上发生了翻天覆地的变化。今年,是新中国成立七十周年,也是温州和平解放七十周年,鹿城建区三十五周年。晚会以庆祝新中国成立70周年为主线,设鹿城记忆、瓯江潮涌、美丽家园、追梦未来四个篇章,时长约90分钟。15个节目通过歌曲演唱、情景朗诵、戏曲舞蹈等丰富多样的艺术形式,抒发对伟大祖国的挚爱祝福之情,重点展现改革开放以来、特别是党的十八大以来鹿城上下不忘初心、牢记使命、接续奋斗、砥砺前行,争当新时代排头兵的坚定气度、坚强决心、坚韧毅力和崭新风貌。

  19点30分,当《义勇军进行曲》慷慨激昂的旋律响起,全场人员起立高唱国歌。

   舞动新时代、歌颂新篇章。歌舞节目《多娇》拉开了整场晚会的序篇,表达了“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”的民族自豪。情景剧《告诉中国》,音诗画《进城》,戏曲联唱《绣红旗》等悠扬声音,带你寻回鹿城记忆,唱出了瓯越大地的光荣与梦想,为瓯江潮涌增添了无尽的动力。

       大型诗朗诵《我就是中国》,歌曲新唱《龙的传人》,舞蹈《奔鹿》,用奋进的旋律和声音,展现了鹿城中心城区在抢抓机遇中,绽放出无与伦比的时代风采。

       情景歌舞《打卡鹿城》,小品《情浓伏茶摊》,少儿舞蹈《我们的梦会飞》等幸福歌谣和带有浓浓鹿城特色的表演,传递着鹿城温度,彰显着鹿城拼搏奋发的精神力量。

       歌曲《岁月千寻》,创意舞蹈《追梦再出发》,歌曲串烧《我爱你中国》,唱蓝高天,唱绿大地,唱响八百里瓯江继往开来的澎湃巨浪。

 

  舞台上,一个个身影,步履坚定,神采飞扬;舞台下,一声声欢呼,铿锵有力、澎湃激昂。把祝福的歌声送给祖国,把激情的旋律献给祖国。为真正体现新时代温州城市形象和深厚文化内涵,晚会最大限度地集聚本土创作、编导和表演人才,秉持以原创为主的理念,精心打造精品力作,为全区干部群众带来一场高品质的文化盛宴。

      伴随着全体合唱《歌唱祖国》的歌声中,全体演员与台下观众举着小国旗,以真挚的情感共同唱响伟大祖国的生日赞歌,晚会在激情澎湃、感慨万千中谢幕。   

记者:婷玮 梦园 文文 素洁 梦妮 春雨