青山有幸埋忠骨!鹿城开展“献礼70周年,代英烈尽孝”活动

2019/09/29

       鹿城新闻网讯 永念难消释,孤怀痛自嗟。9月27日上午,在第六个烈士纪念日到来之际,“代英烈尽孝”活动在温州市中心医院举行。区退役军人事务局联合市中心医院为25名鹿城区烈士家属及部分现役军人家属开展送健康、送温暖及免费体检服务,并与4户结对英烈家属共同签署医疗结对帮扶协议书。

  “我们的革命烈士用宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。我们怀着崇敬的追思之情,为烈士默哀,代烈士尽孝,壮报国之情。”结对仪式上,鹿城区退役军人事务局局长郑乐斌说,在新中国成立70周年之际,希望借此次活动,让英烈家属感受祖国发展的成果与社会的温暖关怀。

  活动现场,鹿城区退役军人事务局授予温州市中心医院“医疗结对帮扶共建”牌匾,市中心医院捐赠“关爱烈属、军属专项健康套餐”2万元,并为英烈家属及部分现役军人家属送上体检券与慰问品。

  英烈家属沈美香今年已91岁高龄,她的儿子柳建荣于1993年在匈牙利执行特殊任务中光荣牺牲,她眼里噙满泪水地说:“我的儿子在年纪很轻的时候就牺牲了,现在社会各界经常来关心、慰问我,今天还带我来免费体检,我真的非常感谢。”

  据该活动相关负责人介绍,鹿城区“代英烈尽孝”活动已持续开展五年,今年与市中心医院联合,由专业的医疗团队提供医疗帮扶结对。在接下来为期一年的医疗帮扶结对活动中,市中心医院将为每一位结对英烈家属建立详细的健康档案,并为他们开设紧急救治绿色通道,提供快捷、周到的医疗服务,为双拥工作添砖加瓦。

记者:亦慧
编辑:梦园