我与祖国共成长!“点亮中国心,新阶层70、80、90说”精彩上演

2019/09/30

       鹿城新闻网讯 9月29日晚上,由鹿城区委统战部、鹿城区网信办主办,市新的社会阶层人士联谊会、温州新联“同馨汇”——鹿城区海外传播集约中心承办的“我与祖国共成长‘点亮中国心,新阶层70、80、90说’”活动在世界温州人家园正式上演,并在《快点温州》新闻客户端、央视“新闻+”客户端、浙江电视台国际频道等多个平台进行直播。

  现场,“同一片星空、同一个梦想——十国百城万人点亮中国星祝福祖国网络接力”正式启动,在短短的直播过程中,共有3万余名海内外中国人在手机端“点亮”中国心,共同祝福祖国。同时,活动还与身处法国巴黎、意大利罗马等国家的华侨华人进行了视频连线,与现场新的社会阶层人士及华侨侨眷一同表达爱国之情,为中华人民共和国成立70周年送上祝福。

  70、80、90。象征着时光的齿轮,是传承,也是创新。70、80、90。彰显着时代的流转,是接续,也是并进。现场,伴随着三首具有时代象征的歌曲《光阴的故事》《山丘》《十里春风》,70后、80后、90后的代表许鹏怀、蔡晓秋、徐文乐、章辞、张潇、徐策以及在温外籍留学生辛开丽、辛成乐等畅聊人生经历,分享创业创新感悟,探讨传统文化传承、海内外文化传播交流及联络联谊等话题,张小燕、陈中权、谢瑞霞等学者专家和叶建伍、房丹萍等世界温州人及新的社会阶层人士也现场即兴分享感想。一首国际友人演唱的“原汁原味”的《温州是个好地方》,让观众欢呼鼓掌。一首全场齐声歌唱的《我和我的祖国》,让五星红旗挥舞全场。活动精彩不断,高潮迭起。

       据悉,温州新的社会阶层人士量大面广,全市新的社会阶层人士总数约为59.6万,同时,温州也是全国著名侨乡,目前分布世界各地的温籍华侨有69万多人。近年来,温州积极探索,大胆创新,将“新的社会阶层人士+海外统战”深度融合、互促互进,打造“新联同馨汇”海外传播集成平台,并将其创成全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目,紧密团结海内外新的社会阶层代表人士,屡获点赞。

  举办此次活动旨在进一步凝聚共识,汇聚力量,促进温州新的社会阶层人士、海外温州人等统战代表人士积极参与祖国各项事业建设,展现新的阶层人士与海外温州人的风采,为家乡建设、创新创业,为讲好中国故事、温州故事发挥更大的作用,献礼新中国成立70周年。

  区委常委、统战部长吴道静出席活动。

通讯员:玮倩 金刚 记者:程展