市领导来鹿检查指导“大建大美”工作

2019/09/30

      鹿城新闻网讯 喜迎新中国成立70周年,我市新一轮“大建大美”阶段性成果将全新亮相。昨天,陈伟俊、姚高员、葛益平、陈作荣、陈浩等市四套班子领导,实地检查指导鹿城“两线两片”开发建设“大建大美”工作。

  正在改造提升中的公园路片区,将按照修旧如旧、建新如旧原则,实现从老旧街区向温州传统民居风的特色历史街巷蜕变。其中名城广场商业综合体、文庙府学展示馆等7个项目已亮相。走进文庙展示馆,温州历代鸿儒硕学足迹、教育事业发展变迁一一呈现。市委书记陈伟俊叮嘱,要用好这一平台,建立有效运行机制,充分发挥教化育人作用;商业综合体要依托温州人口优势、市场优势,布局培育新业态,积极引入高端品牌,真正打造商业高地。

  检查中,陈伟俊指出,人民群众关切的小事就是党委政府的大事。各地各部门要结合主题教育,把“大建大美”作为回应百姓关切、建设区域中心城市、打造高品质生活的重要抓手,办好民生实事、打造精品力作,更好满足人民群众对美好生活的向往,不断提高城市承载力和综合竞争力,推动城市功能品质与百姓生活品质双提升。

  区领导姜景峰、王易进、王炯陪同检查。

温州日报记者:杨世朋 刘伟(图)