扮靓妆 着新衣!温瑞大道二期道路拓宽工程(蒲鞋市段)景观带焕然一新

2019/10/06

       鹿城新闻网讯 花红柳绿、假石布阵、木质栈道、休憩座椅……眼下,温瑞大道二期道路拓宽工程(蒲鞋市段)悄然换上新装,至此,该路段完成了从“脏乱差”向“洁绿美”的华丽“变装”,以崭新的面貌献礼新中国成立70周年。

  记者看到,原本“脏乱差”的道路沿线如今已然成为了集市民公园、绿色展廊、街头小品等为一体的“洁绿美”道路景观带。放眼望去,环境规整有序,景致别出心裁。然而,在这之前,该段路两侧景观带石砖堆砌、杂草丛生,车辆无序停放,影响道路正常通行。对此,蒲鞋市街道启动边角地绿化景观工程,该工程于9月15日进场施工,仅用15天时间便让道路两侧有了明显改观。

  温瑞大道作为市区南北走向的重要干道之一,周边环境关乎城市形象。自温瑞大道二期道路拓宽工程(蒲鞋市新村15栋、74栋)启动扩拆以来,道路沿线环境“脏乱差”问题日益凸显,为此,蒲鞋市街道主动对接相关职能部门,紧盯症结,精心谋划,为温瑞大道二期(蒲鞋市段)扮靓妆,着新衣。

  据了解,绿化景观工程所涉及环境整治范畴主要为温瑞大道(蒲鞋市段)西侧,北起上村桥,南至龟湖路,绿化提升总长980米,占地面积约2528平方米,工程内容包括边角地的绿化提升、休闲公园打造、路边凳椅安装等项目。蒲鞋市街道相关负责人表示,通过此次绿化提升工程的实施,不仅提升了辖区城市形象,为周边居民提供了新的休闲好去处,也为下步老旧小区提升夯实了基础。

记者:婷玮 通讯员:蒲轩