确保安全 优化环境!区领导赴江心屿、府学文庙实地调研并检查假期旅游安全

2019/10/06

 

       鹿城新闻网讯 国庆假期过半,鹿城区旅游景点情况如何、安全措施是否落实到位?今天,区委常委、宣传部长曾伟赴江心屿、府学文庙实地检查指导旅游安全工作。

  一路上,曾伟边走边看,详细询问黄金周旅游安全秩序和江心屿改造提升工作,还沿途向游客询问游玩感受和提升意见。经过改造提升,江心屿景区于昨日重新开园,其中,英国领事馆旧址重新修缮布展开放,引领观众走进这段并不遥远的岁月;以“时光的印记”为主题的钟表展,汇聚了珍藏的新中国成立以来的精美国表,在指针方圆之间带市民来一场穿越时空的钟表旅行。

  曾伟表示,要运用创新思维将“诗之岛”“世界古航标”的金招牌擦亮,把江心屿打造成为环境优美、设施齐全、管理规范、服务优良、生态文明的知名景区。

 

  随后,曾伟一行还来到了温州府学文庙展陈馆,检查指导国庆期间安全工作。温州府学文庙展示馆位于温州市区公园路名城广场,分“文庙”“府学”“书院”三个部分进行布展,展示了“府学文庙来历与变迁”“学而优则仕”等人文故事,以及“书院发展与永嘉学派”“开新风办新学”等内容。市民来这里参观,可以读懂温州的千年文化脉络。

       曾伟表示,要以此为契机深挖鹿城历史文化底蕴,做足文旅融合文章,并将当下时尚元素有机融入,让老百姓以喜闻乐见的方式寻回城市记忆。

 

  检查过程中,曾伟指出,要确保安全度,“十一”黄金周是旅游出行的高峰,相关部门要统一思想,提高认识,树立安全意识,始终把广大市民和游客的生命财产安全置于首位,认真做好各项检查和保障工作,让大家过一个祥和喜庆的国庆假期。要确保有序性,不断提升景区服务水平,完善基础设施建设,着力营造规范、健康、有序且可持续的旅游环境。同时,加大综合治理和监管力度,坚决抵制毁坏公共设施等不文明行为,引入志愿者队伍,推进文明旅游工作再上新台阶。要追求高颜值,大力美化环境,优化旅游体验舒适度,注重“品牌建设”,加大宣传力度,不断增强鹿城旅游的吸引力和竞争力。

记者:武杰
编辑:佳慧