离乡不离党、流动不流失!仰义街道将“流动党课”开到建筑工地上

2019/10/06

 

       鹿城新闻网讯 日前,仰义街道开展“流动党课”到工地活动,为工地上的流动党员送上街道自制的学习读本、红色小书包等红色大礼包。同时结合主题教育,街道党工委委员陈琳琪带头上了第一堂“流动党课”。

  据仰义街道相关负责人介绍,随着污水零直排、安置房建设等工程如火如荼推进,外来务工人员大量涌入,务工人员中的党员学习缺乏制度和措施保障。眼下,鹿城区“不忘初心牢记使命”主题教育正有序开展,仰义街道设立“流动党校”,扩大“流动党课”的覆盖范围,力争在管理范围内不留空白点,用典型的力量带动广大生产一线的普通员工投身建设和发展。

  “哪里有党员,哪里就有流动党课”。据悉,“流动党校”将从党员的实际需求出发,根据工作性质、岗位特点、生产环境不同,送教送学将课堂开设到党员最便利的地方。今后,“流动党课”将在仰义街道辖区在建工地中逐步推广。

记者:亦慧 通讯员:胡思思 林博
编辑:林梅