今晚,一起步入如梦似幻的塘河夜景!白鹿洲公园光影秀璀璨登场

2019/10/06

  鹿城新闻网讯 10月2日晚,温州白鹿洲公园光影秀揭开了神秘的面纱,光彩靓丽地登场献映。这场流光四溢、动静相宜的光影秀,带领人们步入如梦似幻的塘河夜景中。不一样的视觉盛宴,不一般的感官体验,点燃了白鹿城。

  白鹿洲公园光影秀工程是温州市大建大美市民体验项目之一,总投资额为6467万元,位于白鹿洲公园内的中央湖区域。项目邀请了全球视听科技领创者——利亚德集团和2008年北京奥运会开闭幕式的灯光总设计师沙晓岚倾力打造。

  从T形升降舞台向中央湖内延展,便进入了水景喷泉区域。这个区域是光影秀项目建设的“重头戏”,设置了扇形水幕面,水幕总面积可达300平方米,喷泉最高水喷可到60米,相当于20层楼高度。现场,光影水幕多种效果的呈现,带给大家震撼的效果。“光影秀运用大型水幕、二维数控喷泉造型、高喷水爆、喷火、云雾、装置艺术3D影像、演艺灯光、激光特效、升降水舞台、艺术景观灯光等多元化的技术手段和精心编排。”温州名城集团资产营运副总经理王慈赐告诉记者,整场秀融合了温州城市历史文化和现代文明,借助高科技呈现方式,给市民游客带来如诗如画的水幕光影体验。

  在内容上,光影秀重点展示源远流长的瓯越文化。整体演出时长为30分钟,内容分为“山水斗城”“花漫南塘”“文承瓯越”“榕荫百里”“鹿鸣九州”“商行天下”六大篇章,分别从城市空间、南塘印象、永嘉文化、榕亭生活、温州精神五个角度进行描绘,述说属于温州的光影故事,弘扬城市文化气息,绘就更具魅力的光影艺术。

  观众席设在白鹿洲公园现有中心广场区域,总座位共1880个,分主观看台、绿化阶梯观看台和亲水观看席,可满足不同游客的观赏需求。

  今晚首场光影秀的亮相吸引了不少市民前来观看,现场不少市民纷纷拿出手机拍摄眼前灯光夜景。“项目整体感觉很好,把我们温州的历史和现代水幕光影结合起来,很创新。”市民江先生带着孩子前来观看,希望孩子在欣赏光影秀的同时,也能更多地了解温州历史。

记者:梦妮 陈晨 胡剑文 武杰(视频)