百亩花海奏响乡村振兴曲!速速get去七都打卡

2019/10/06

       鹿城新闻网讯 随着台风“米娜”远去,各个景区恢复开放,温州市民也解锁了“假期模式”。国庆期间,七都岛上的七彩侨都田园综合体一期彩色花海“十一”试营业,沉寂了一年之久的七都前沙“网红”花海华丽归来,迎来众多市民赏玩打卡。

  仲秋时节,在七彩侨都田园综合体,百日菊、硫华菊、向日葵、波斯菊等竞相绽放,摇曳多姿,五颜六色的花田犹如绣织在绿色地毯上的一幅水彩画,吸引着一波又一波游客慕名前来赏花观景。为了突出观赏效果,花海里还设有荷兰大风车、创意稻草人、卡通人偶等点缀花海。综合体内还新建了景观长廓、观景台、游步道、露营草坪等旅游配套,进一步丰富了游客的旅游体验。

  趁假期,市民陈先生带着孩子驱车前来游玩,他说之前也来过花海,这次的升级让整个感觉都提升了一个档次。“蛮好的,七都弄起来我们市区开车过来也方便,希望以后有更多项目。”

  鹿城区2019年第一批重大项目集体开工中,乡村振兴项目格外受人瞩目,投资达5亿元的七彩侨都田园综合体建设工程就是其中之一。七彩侨都田园综合体项目,位于鹿城区七都街道前沙村,该项目总用地面积约2600亩,一期已流转770亩,有农旅、研学、有机农田等板块,一期投资1.7亿元。

  据浙江荣鑫旅游开发有限公司负责人郑建南介绍,这一季的花海只有135亩,主要是想通过种植花对土壤进行改良,改良后的土地今后作为有机农田。“国庆第一天受台风影响游客比较少,这两天每天的人流量都达到3000人次左右。”他表示。

  据了解,七彩侨都田园综合体是温商回归项目,股东大部分是在外经商的七都乡贤,于2019年1月开工建设,2019年“十一”试营业。鹿城七彩侨都田园综合体按“诗画江岛、田园七都”的理念打造,其中核心项目建有机农业示范区、果树采摘试验区、文旅板块、研学板块、侨乡风情一条街等内容,打造距离温州市区最近的诗和远方。

  近年来,七都街道依托七都岛的区位条件和优良的生态环境资源,着力打造具有侨乡风情、田园风光特色的时尚旅游景区。以花海所在的前沙村为例,该村为全省3A级景区村,在建设路上已吸引了一批农家乐、园艺、咖啡吧、户外运动、民宿等休闲旅游及文创室入驻成了市区最近的乡村旅游休闲地。国庆期间,七都堤塘绿道、樟里3A景区村、七都岛中岛生态园、农家乐、特色民宿等吸引了众多市民前往。

出行攻略

       自驾:市中心→学院东路→七都大桥→七都大道→吟州老人亭(公交始发站)→沧河桥→建设路

       公交:123路会展中心→市民中心→七都大桥→前沙码头

       85路(九山始发)→七都公交终点站吟州村→右转前沙村约20分钟→建设路

记者:晴雯 通讯员:杜青