吃爽兮!首届农家特色小吃展禅街火热“开市”

2019/11/04

       鹿城新闻网讯 11月1日-3日,“汇聚农家小吃、服务乡村振兴”2019温州市首届农家特色小吃展在我区禅街历史文化街区火热“开市”。此次活动由温州市农业农村局主办,展会集合了来自温州各地和浙江省内的45家小吃参展主体的近70余种正宗、好味的小吃产品,让食客们一饱口福。

  在现场,肉燕、月饼、三叔肉丸、白象香膏、王大妈麦饼、九山冰淇淋等小吃琳琅满目,引来市民争先尝鲜。“小吃味道不错,活动气氛也很好。”市民潘乾华表示,希望以后要经常举办这样的活动。

  有别其他小吃节活动,本次参展的小吃制作主体均是由市本级和各县(市、区)农业农村部门考察走访后推荐的,同时还邀请了获得第一、二届“浙江省十大农家特色小吃”称号的主体参展。“第一天来我们家备了两天的货,直接一扫而空了,市民很喜欢我们的肉燕!”温州市非物质文化遗产为唐公肉燕制作技艺传承人朱师勤告诉记者,这样的平台既向市民推介小吃,又能向他们展示小吃文化。”

  “之前省农业厅推出了农家特色小吃行动三年计划,借这个机会我们也把温州的这个农家特色小吃从乡村搬到城区闹市,让更多人知晓。”市农业局优质农产品开发服务中心主任邹文武表示,本次小吃展是开展“温州绿色优质农产品进城活动”的一个载体。近年来,市农业农村局致力于让温州本土绿色优质农产品走入千家万户,开展了“农产品生产源头探秘之旅”等系列让市民走进农产品生产基地的“下乡”活动。小吃展则让各县(市、区)的农家特色优质小吃走近市民消费者,真正让市民“看得见”原材料,“吃得到”真美味。

记者:阿绵 通讯员:金瓯曦
编辑:陈晨