加快推进项目建设!白洪楞约谈项目时序进展滞后单位负责人

2019/11/07

       鹿城新闻网讯“各有关单位要提高思想认识,按时间节点、责任分工,高质量推进项目建设,务求在整改上见成效、在推进中促提升,如期实现年度目标……”11月7日下午,鹿城区委副书记、区长白洪楞约谈4个项目时序进展滞后单位负责人,加责加压督促落实区委区政府工作部署。

  据了解,此次白洪楞约谈的4个项目都是2019年度1-10月份完成情况低于60%的重点项目,分别为葡萄片区房建项目、鹿城区档案新馆建设工程项目、鹿城区人民医院提升工程、戍浦江河道(藤桥至河口段)整治工程。

  各项目负责人就当前项目推进存在的问题,下步措施作表态发言。据介绍,有的项目因此前未获发改部门调整批复,导致进场施工延迟于原计划,有的项目因土地报征工作未完成,无法开工建设。

  现场,项目时序进展滞后单位主要负责人纷纷表示,将以此次诫勉谈话为起点和动力,认真梳理存在问题,加快项目建设,全力以赴抓进度,力争圆满完成年度工作任务。

  白洪楞指出,项目滞后存在工作落实不到位、相关业务不够熟悉等主观或客观因素。对推进情况不理想的项目,各有关人员要履职尽责,认真研究分析,深刻总结反思。要及时梳理滞后项目的具体情况,剖析导致项目滞后的根源问题,找准突破关键,在确保项目质量、施工规范的前提下,尽快提出项目加快建设的办法,推动项目又快又好建设。同时区发改局要牵头抓总,强化服务,主动对接,及时了解项目推进中的困难和问题,积极破解项目难题,切实形成工作合力。

记者:雪晨
编辑:梦园