老旧墙面“换新衣”!松台11个社区绘上消防安全“防火墙”

2019/11/08

   鹿城新闻网讯 近日,松台街道11个社区的老旧小区围墙上悄然发生了变化。原先灰暗的围墙焕然一新,一幅幅墙绘跃然墙上,60余位社区志愿者历经一周时间精心绘制,为临街墙面“穿”上了消防新装,以全新的消防墙绘“表情”向市民普及消防安全知识,成为街头巷尾的一大亮点。

  松台街道以“关注消防安全 创建平安鹿城”为主题发起的消防墙绘活动,覆盖辖区所有社区,旨在进一步提高全民消防安全意识,全面传递消防安全正能量。据介绍,消防墙绘是松台街道“119”消防宣传月重要宣传手段之一,此次墙绘覆盖面广,主题突出、意寓鲜明,结合社区实际,活灵活现地展示出通俗易懂、贴近实际的消防内容。墙绘漫画以《消防常识二十条》《火场疏散逃生方法》为主要内容,凝练的文字和形象的漫画墙绘,向市民宣传了生活中实用的消防知识,告知群众报火警119的正确程序以及面临火灾现场时有效的应对措施。墙绘漫画背景、广告用语不但贴近消防工作,更贴近群众生活,深受群众好评。

  此次消防漫画墙绘活动,不仅拓展了消防宣传渠道,创新了消防宣传形式,还把消防文化与群众需求结合起来,积极打造松台消防“墙绘”文化,在群众心中树起了一道消防安全“防火墙”。

记者:雪晨  通讯员:松宣
编辑:雪琼