情意暖暖!关爱水库移民,鹿城这样行动

2019/11/15

       鹿城新闻网讯 11月12日中午,由鹿城区民政局、鹿城区惠民社会工作服务中心等单位联办的2019鹿城区水库移民关爱活动在鹿城区双屿街道拉开序幕。30余名社会各界爱心人士陪伴一百多位60岁以上水库移民老人共享佳肴,并为他们送去丰富的义工服务。

  当天,鹿城民政局党员义工、惠民社工、复兴亭义工、六方和义工们早早就来到了老人身边,和大家一同将活动场地装饰一新,并开展丰富的义工服务活动。现场,复兴亭的义工忙着给老人缝补衣服、量血压、测血糖;惠民社工忙着给老人理发、剪指甲,还有六方和义工给老人提供中医推拿健康理疗,现场一片欢声笑语,喜气洋洋。

  当天中午,鹿城区民政局给水库移民准备了丰盛的佳宴。四大盘冷菜,十大盘热菜等美味菜肴轮番上桌。“活动很暖心,菜品也很丰盛。今天有许多义工来看我们,帮我们按摩、理发,让我们心里头暖暖的,希望今后类似的活动能多多举办。”水库移民孟开友笑着说。

  鹿城区民政局移民办主任郑建平介绍,“政府搭台、社会组织参与”的服务模式将持续下去,未来将陆续举办各项常规志愿服务、关爱敬老宴等,以进一步提升水库移民文娱活动,提高水库移民的幸福感。

记者:雪晨 通讯员:郑秋子
编辑:梦园