双屿:开展“文明出行”、“垃圾分类”主题系列宣传活动

2019/11/14

       为增强双屿辖区群众文明出行意识,提高辖区居民素质修养,培养居民做好垃圾分类的生活习惯,近日,双屿街道各社区积极开展宣传活动。营楼桥社区联合“四百结对”单位浙江工贸学院的志愿者开展“文明出行,从我做起”及“垃圾分类,人人有责”主题宣传活动。瓯浦垟社区组织志愿者开展“车让人 人快行、你文明 我点赞”活动。

精准把握宣传节点 提高宣传效果

       “阿姨,请您把电动车往后退一点,这样停在马路中间,来往的车辆很容易撞到您的。”“大爷,现在是绿灯的,您可以通行了。”上下班时间,是交叉路口最为繁忙的时段。交通复杂,人流量大,志愿者在车站及路口开展文明出行劝导活动。志愿者一句句恳切的劝导,引导行人遵守交通法规,对横穿马路、随地乱扔的市民进行文明劝导。

       瓯浦垟社区则将活动定于学校放学期间,志愿者穿红色志愿服务衣服,手举文明督导牌,面带微笑,引导学生及家长文明有序过马路,对交通违法行为的学生及家长进行劝阻,并呼吁大家,做到“车让人,人快行”。同时,宣传文明交通,传递“文明交通从我做起”的正能量。

合理规划宣传范围 加强宣传力度

       志愿者们向沿街店面,尤其是水果店、饭店等商铺发放垃圾分类宣传资料,讲解如何进行垃圾分类,分类后如何处理等垃圾分类知识,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,认识到垃圾分类要从现在做起、从我做起,同时养成保护环境的良好意识和习惯,为社区垃圾分类工作的进一步推广打下良好的基础。