南郊:吴桥社区开展老年人交通安全知识宣讲及文明劝导

2019/11/14

       为切实增强广大老年人的交通安全意识,减少死亡交通事故比例,加强交通安全教育,11月13日上午,南郊街道吴桥社区邀请“讲师团”一中队交警开展交通安全知识宣讲活动。

       活动现场,吴桥社区组织六七十名老年人,在社区文化礼堂用温州话举行了一堂别开生面的交通教育课,引导广大老年朋友强化交通安全意识,预防和避免交通事故的发生,从而更有效地促进老人培养良好的交通安全习惯,真正达到安全教育的实际效果。

       会后,交警同志和志愿者一起在十字路口引导居民“文明出行 礼让斑马线”文明劝导活动。此次活动的开展,不仅加深了老年人对交通事故危害性的认识,使其更加注意自身出行安全,并向家人、朋友、邻居宣传交通安全常识,同时呼吁参会的居民把交通安全知识讲述给家人和街坊邻居,争做文明交通志愿者,共同携手营造平安、畅通的交通环境。