藤桥:防拐骗小测试、应急救援技能……这些知识安全课堂考考你!

2019/11/14

       为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,落实推动“三服务”活动,11月12日,上戍派出所副所长王勤杰来到温州市第十五幼儿园开展安全宣传教育,向幼儿园治安岗的保卫工作人员教授安防技能和应急处置能力,并为小朋友开展一堂儿童安全知识课。

  安全知识课堂分为三个阶段:开展防拐骗小测试,让小朋友通过情景模拟,在测试中学会如何识别坏人,识破坏人惯用的伎俩;用动画,图片等形式,结合有趣的语言教授小朋友们防拐骗知识,包括外出时和家人做好约定,遇到危险向老师,保安,警车,工作人员等对象求助,同时向小朋友播放制作的方拐骗小视频。最后是互动环节,小朋友们热情高涨,不断向民警提问,民警耐心解答,向小朋友传授防诈骗小技巧。

 

  这次课堂活动丰富,形式多样,互动多,获得小朋友们的喜爱。特别是结合视频,动画,互动模拟的形式,寓教于乐,让小朋友“看得懂,听得进”,提高孩子们自我保护意识,为打造平安校园环境提供有力保障。幼儿园的老师和负责人对这次课堂也十分赞扬和支持,都表示会继续大力支持派出所的宣传教育活动。通过此次活动,深化走村入户,进社区进校园工作,收获了良好的社会效果。