“无欠薪”工地创建暖人心,建筑工人送锦旗致谢

2019/11/14

      鹿城新闻网讯 近日,建筑工人林存富将一面写有“人民公仆,情系百姓”的锦旗送到鹿城区住建局表示感谢,点赞区住建局政策法规科帮助其追回剩余工资,保障建筑工人的合法权益。

  据悉,该名工人于某项目外立面改造工程中作业,期间仅收到5000元工资,剩余工资因双方存在工程量争议一直未能达成一致。区住建局政策法规科在9月22日接到投诉后,高度重视,立即介入核实工资工作,安排专人跟进。但由于工程约定不明确,经济纠纷一直难以解决,使得核实工作得不到有效进展。为保障农民工合法权益,该局多次出面协调,要求施工单位搁置争议,再次组织核对,使工人的合法权益得到有效保障。最终,在工作人员的不懈努力下,施工单位与林存富就工程量达成一致,并于10月25日将剩余工资10000元发放到工人手上。

  今年以来,为切实保障劳动者基本权益、确保农民工工资按时足额发放到位,鹿城区住建局实施“无欠薪”工地创建全覆盖,不断规范建筑业企业工资支付行为、妥善处置劳资纠纷投诉,取得了积极成效,目前已为65名农民工追回工资约108.7万元。下步,区住建局将持续强化依法“治欠”,巩固“无欠薪”工地创建成果,保障农民工的合法权益。

记者:阿绵 通讯员:舒展 姿乐
编辑:梦园