一起来扮靓鹿城!2020年春节氛围布置设计方案征集启动啦

2019/11/14

       鹿城新闻网讯 再过一周便是“小雪”了,春节的脚步也越来越近了,今年过年鹿城怎么打扮?特邀有才华、有想法的你,担任春节氛围布置“设计师”,一起来扮靓我们的大街小巷!

  春节的起源蕴含着深邃的文化内涵,在传承发展中承载了丰厚的历史文化底蕴,在每一个中国人的心目中都是举足轻重的。而春节氛围布置不仅能给市民带去获得感和幸福感,还能体现城市的文化内涵,展现城市新面貌、新气象。

  今年,鹿城将2020年的春节氛围道路布置的设计权交给市民,充分发挥民间的创意智慧,营造属于我们自己的春节。即日起,鹿城区委宣传部正式向广大市民征集2020年春节氛围布置设计图案。想让自己的作品妆点大街小巷吗?有才的你赶紧行动起来吧!

内容要求

  设计图案为平面图案或整体造型,主要用于道路灯杆布置,内容要充分体现春节喜庆、祥和的浓厚氛围,要尽可能融入具有鹿城特色的元素(如江心屿、五马街、“白鹿衔花”等能体现地域历史文化特色的城市地标或文字表述),可以将春节祝福语如“春节快乐”“祝全市人民春节快乐”设计其中。如是整体造型还要提供大小尺寸、材质等详细的建议规格数据。

格式要求

  设计图案以彩色图形设计,提供CDR和JPG格式电子文件,保证图案细节清晰。附简要创意和设计说明(200字以内)。

奖励说明

  如设计方案被采纳,每个作品将奖励设计人5000元。

投稿方式

  投稿人请附身份说明(姓名、身份证号、工作单位、联系方式)。设计方案发送至电子邮箱:383158710@qq.com;咨询电话:88030190,13777755979。

截止时间

  即日起至2019年11月29日。

来源:鹿城宣传