走村入户征集民意!山福镇推进主题教育落实落细见实效

2019/11/14

       鹿城新闻网讯“平时跳广场舞都是自己从视频上学,希望镇政府能组织几场专业广场舞培训。”“我计划在村办理家禽养殖场,希望镇、村能帮忙协调流转土地。”……近日,山福镇召开对照党章党规找差距专题会议,再次发动驻村干部走村入户,与党员面对面辅导交流,与群众面对面征求意见,加快民生小事的收集与办结,切实提升村民满意度。截至11月14日,山福镇已完成走访3000余户,征集得到有效意见100余条。

  会上,各领导干部紧扣党章党规及“18个是否”,逐条逐项对照检视,查找问题短板和差距,通过对问题的深入探讨,完善不足,及时提出整改措施,部署落实。区委第十四巡回指导组袁志荣对山福镇主题教育开展情况予以肯定。

  会后,各级党组织书记通过领学、互学交流等形式落实党员联系群众——红色细胞工程,对于村里党员逐一上门,抽查、辅导主题教育学习情况;对流动党员采用新媒体手段督学。常态化实行走村入户钉钉打卡,收集意见进一步梳理后派发至相关科室,责任部门限期反馈办理情况。同时将关切的问题分期分批予以公示,接受群众监督,通过不断征求意见整改,为山福镇凝聚起乡村振兴、走在前列的强大力量。

记者:程展
编辑:林梅