滨江:五水共治 人人参与

2019/11/19

  小河浅浅,水草青青,成群结对的小鱼在清澈的河水里游来游去是人们对美丽河道的向往。为努力促进辖区水生生物资源恢复和水域生态环境改善,助推“五水共治”。11月15日,杨府山社区、陡门社区来到上陡门浦公园共同开展“五水共治,人人参与”活动。

  一尾尾鱼苗被分装在桶中,由20多名热心居民一起放流。“鱼苗放入水中,吃水底下的有机腐物,可以净化水质,起到治污功效。”社区工作人员向周边围观的市民介绍了这些鱼苗的作用,呼吁居民们要爱护水体,保护小鱼,不要随意捕捞破坏水中生态。随后,大家一起来到河边仔细拾捡起行人及附近工人随意丢弃的塑料瓶、酒瓶、饮料袋和塑料饭盒等各种生活垃圾,没过多久河边的垃圾就被清理干净了。此外,工作人员还在公园内设置了“我和美丽河道”的合影点,参与活动的市民们纷纷到点合照留念。

  水是生命之源,通过此次活动,不仅打造了水清岸美的美景,更是把保护治理水资源的理念传递给每一位居民,营造了人人参与、全民爱水护水的良好氛围。

通讯员:董芷吟 孙一心