省内外“金凤凰”纷纷来栖!多家企业入驻新二代城市科创园,只因……

2019/11/16

  鹿城新闻网讯 “在老一代温商的铺垫下,中国鞋都有了很好的发展。作为新生代温商,也希望能为行业添砖加瓦。新二代城市科创园将着重在原创研发、智能制造等方面同世界接轨,推动中国鞋都向世界鞋都迈进。”近日,温州新生代产业园发展有限公司董事长王晶在2019年国际时尚消费暨第十五届浙江(温州)轻工产品博览上对该企业投资的仰义新二代鞋智造基地亮相展会寄予深厚期望。

  仰义新二代鞋智造基地投资约10.3亿元,该项目已成功纳入省“152”工程,目前已全面完成桩基工程,生产车间已完成工程量的67%,预计年前完成厂房结顶,比预期工期提前半年。项目建成后,将配备100条生产线,实现年产值10亿元以上、年税收6000万元以上。

  作为全市首个集原创研发设计中心、产业互联网中心、知名品牌采购运营中心等为一体的智能化科技平台,仰义新二代鞋智造基地将为中国女鞋产业的转型升级、智能制造、精细化管理等提供可供借鉴的范本。正因如此,该项目一亮相此次轻工博览会,就引得外界持续高度关注。不少参会者聚拢在展示沙盘周围,详细了解产业园的地理位置、布局结构、合作前景等情况。展会上,百丽、豆豆屋、漫步佳人、爱丽维斯等企业纷纷与新二代鞋智造基地签订了合作协议,未来各家企业的采购中心也将入驻该产业园区,成为驱动仰义经济发展又一重要力量。

  今年以来,仰义街道持续优化营商环境,创新各项招商举措,引得省内外“金凤凰”纷纷来栖。“我们不断激发政府效能,一旦与企业达成了投资意向,我们就可以在一天内帮助企业落实注册场地,并可当天为其申报、当天拿到营业执照。这一政策大大提升了政府办事效率,提高了企业的投资热情。”仰义街道有关负责人表示。

  与此同时,仰义街道还努力打好助企“服务牌”,创新推出“五大员”入企服务常态化机制,组建助企服务别动队,零距离为企业提供法律、政策、经济、文化、翻译等各项服务,实现企业“零跑腿”。截至目前,仰义街道已常态化开展助企服务百余次,除新二代鞋智造基地外,还吸引了杭州湃沃电子商务有限公司、温州星祥进出口有限公司等落户,逐渐成为外来企业落地的理想摇篮。

记者:黄亦慧 通讯员:林博

编辑:雪琼