赏江岛风光,享运动快乐!300余名运动爱好者相约七都环岛健步走

2019/11/17

       鹿城新闻网讯 阳光明媚,来七都岛相约健步走,走出自信,走出健康!11月17日,首届“健康温州行美丽新生活”七都环岛健步走赛在风光旖旎的七都江畔堤岸举行,300余名运动爱好者踏着铿锵步伐,赏江岛秀美风光,享运动带来的快乐。

  上午8时许,身着白、黄、绿各色赛服的运动员齐聚七都岛健步道上,进行赛前热身运动,蓄势待发。比赛分个人组、团体组、家庭组三组进行,统一以阳光100温州中心为起点和终点,个人组、团体组全程约8公里赛程,家庭组约4公里赛程,各组别前三名将获相应奖励。“3、2、1出发”,一声号令下,参赛运动员鼓足精气神,竞逐脚力,甩开臂膀,迈开步子,有节奏地“走动”起来。不同于竞跑,一路上,大家脚步轻快,既亲近自然,也收获了健康和欢乐。邵女士全家总动员参与家庭组的比赛,“我带着儿子一起来,和孩子一同参加体育运动很有意义,培养他从小养成强身健体的好习惯,算是一次‘启蒙教育’吧!”邵女士说。

  为保证赛事顺利进行,主办方全力做好后勤保障服务,除了在打卡处设有物资补给站,提供饮用水等能量补充物品,在医疗保障上则配备了救护车、救护人员和AED急救设备。

  七都半程马拉松、骑游嘉年华、健步走……七都体育“狂欢”接连不断。近年来,七都深入贯彻落实十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的要求,鼓励和引导社会力量办体育事业,积极承办体育赛事,以推动体育事业蓬勃发展激发乡村发展活力。充分发挥得天独厚的区域优势,利用本岛体育资源,依托环岛堤塘、桥下体育公园、城市跑道等体育空间,定期举办“风情七都、乡约四季”旅游节庆活动、环岛半程马拉松、自行车环岛赛等群众喜闻乐见的体育赛事,广泛聚集人气,打造绿色体育休闲岛,打响七都体育品牌,掀起“全民健身”热潮。

记者:婷玮 通讯员:陈彬
编辑:林梅