藤桥:快乐“新奇添”,文化礼堂周末享不停

2019/11/19

       星期天,藤桥文化礼堂里名堂多多。一大早,垟岸文化礼堂内就传来阵阵优美的音乐声。一群村里的文艺爱好者正在认真地练习笛子、二胡等乐器。

  垟岸文化礼堂和西湾文化礼堂是2019年藤桥镇新建的文化礼堂,得知村里新建了文化礼堂,老百姓们开心的不得了,跳广场舞、下棋、弹奏乐器、制作手工,文化礼堂俨然成为了村民们茶余饭后的“根据地”,让村民们有了一个共同的家。

  雅漾文化礼堂开展国学经典诵读活动和亲子涂色活动,涂色可以充分表现孩子对周围客观世界的认识,积极引导孩子观察生活事物的色彩,深受大家喜爱。

  “书痴者文必工,艺痴者技必良。”樟村文化礼堂开展国学经典诵读和“织布手偶”制作活动。小朋友穿针引线、有模有样,不一会儿,圣诞老人、小蜜蜂、小熊等精美的手偶作品就完成了,小朋友们带上手偶彼此欣赏着自己的创意和成果,不仅锻炼了专注力,更为孩子们提供了一个相互亲近和沟通的机会,增进彼此之间的友谊。

  “转侧、冇、了了滞滞、汗滋滴流……”,看到这些温州俗语,身为温州人的您是不是觉得很熟悉?能不能正确的用温州话把它念出来?周末,下巨文化礼堂、雅漾文化礼堂和桥上文化礼堂开展温州方言亲子讲座。让“温州娒”了解温州话,学讲温州话,更好地传承与发扬温州的本土特色。